12 апреля 1961 года

Дина Шокаева
Чудесный, ясный, солнечный денёк –
Таких апрель немало поставляет!
Весна, с теплом ступая на порог,
На обновленье всё благословляет…

И в день такой услышала страна, 
Что в космос путь пробил наш русский парень!
Восторга и волнения полна,
Следила, как летит к мечте Гагарин!

Сказал «Поехали!» и полетел,
Вокруг Земли виток свой совершая;
А мир, дыханье затаив, глядел,
Необратимость мига сознавая…

С тех пор история поделена
На то, что было «до» и будет «позже».
Сквозь сколько вех ещё пройдёт она!
Но этот день нам навсегда дороже!..


Картинка взята из Интернета, спасибо автору