ЯЗВА

Станислав Державинский
ЯЗВА – что это такое,
Чем она порой грозит?
Есть спасение какое,
Если сильно заболит?

Есть спасенье, если ЯЗВА
Воспалительный дефект.
Нет спасенья, если ЯЗВА-
Это близкий человек.

Ни ОМЕЗ и ни АЛОЭ,
Ни ЛАНЦИД, ни ОМИТОКС
Не спасут ничто живое,
Вот такой вот парадокс.

Если ЯЗВА, скажем, близкий,
Дорогой вам человек,
То подход максималистский
Не поможет вам вовек.

Тут поможет чувство такта,
Нежность, ласка, доброта.
И от ЯЗВЫ может как-то
Снизойдёт вдруг теплота.

Вредность, может, испарится,
Колкость, может быть, пройдёт.
Может ЯЗВА превратится
В ПЕСНЮ, что душа поёт.

Если чудо не случится
На душе лишь лёд и снег,
То придётся тут смириться
С тем, что ЯЗВА - человек.