Заблудшим

Воронова Лилия
Под стук сапог пришла тревога,
С сиренами в февральский день.
Так прогневить сумели Бога,
Что он надвинул смерти тень.

Вокруг не слышно больше смеха,
И пенья птиц в хвойном лесу.
И лишь слышны раскаты грома,
Снаряды рвутся, как в грозу.

Вонзаясь в душу жгучей болью,
За всех, кому страдать пришлось.
На раны сыпят крупной солью,
Что б сердце кровью залилось.

В подвале тёмном нет просвета,
Одной надеждою  живут.
Что згинет тьма, наступит лето,
Свободы воздуха вдохнут.

Что им делить не знавшим власти,
Не жить привыкшим, а выживать?
Народ претерпит все напасти,
Ему  войну скорей унять.

Не видеть детского страданья,
И боль от ран у стариков.
Не увидеть сына без дыханья,
Нам всем заблудшим от грехов.

11.04.2022 г.