В инее ковыль душу холодит

Вадим Бакулин
  Посвящаетя Алле Васильченко

В инее ковыль
душу холодит.
Строг пейзаж,
Сурово, но красиво.
У крутого рва
кроткая стоит,
Ледяная сгорбленная ива.

Ледяная даль.
Голые холмы.
Небеса тревожны
и могучи.
Тучи, точно сталь.
Месяц - до зимы,
А морозы
яростны и жгучи.

И ветра свистят,
покорить хотят
Нрав железный
нашего народа.
Только степняков,
нас ничем не взять,
И такой же силы
здесь природа.

Забеги ко мне,
Радость, на часок -
Отогрею чаем чабрецовым.
Оренбургский сняв
Ласковый платок,
Упадёшь в мои объятья снова!