***

Светлана Чеколаева
                Не могу оставаться равнодушной к тому, что происходит.
                Не смотрю ТВ, не читаю СМИ, просто переживаю
                по-человечески.
                И желаю ВСЕМ МИРА.
______________________________________________

Раствориться б как сахар на дне в чашке крепкого кофе,
Чтоб не чувствовать боли, которая колет нутро.
Я молюсь всем святым, я прошу просто мира у Бога,
Но в ответ тишина. Видно, Бог от меня далеко.
Видно, он далеко и от тех, кто в подвалах ютится
Без еды и воды, и без веры, что будет покой,
И что в гнезда вернутся на юг улетевшие птицы,
А они, а они... наконец, возвратятся домой.
Плачет сердце, душа, плачу я, когда вижу страдания
Матерей, потерявших навеки своих сыновей...
Никогда, никому и вовек не найти оправдания,
Потому что война убивает безвинных и мирных людей!
Море крови и слез, море фальши и море предательства...
Как мне хочется мира на этой прекрасной земле!
Кто же, (кто???) создал весь этот ужас и те обстоятельства,
Что позволили быть этой страшной безумной войне?
Правды мне не найти, и не в правде, пожалуй, спасение,
А в добре, милосердии, вере, надежде, любви...
Лишь бы только хватило на всех моего убеждения,
И услышало небо молитвы и просьбы мои!
Время вспять повернуть не удастся, и не за чем пробовать,
Просто руку другому подай, мы единый народ.
Сколько долгих столетий истории это расхлебывать,
Сколько жизней ещё взрывом "Града" и "Смерча" убьёт?. .
Все мы только песчинки огромной пустыни Востока,
Ветром каждого может развеять и вмиг унести.
В жизни главное что? Сострадать, сердцем ближе быть к Богу,
И всегда и во всём до конца оставаться ЛЮДЬМИ.