Стучится в дверь

Татьяна Трубникова
Который год весна стучится в дверь,
А та давно открыта нараспашку.
Хочу надеть не шубу, а рубашку
И выбежать встречать её теперь.

Она еще пуглива и слаба,
И прячется в остатках мёрзлых льдинок.
Я знаю – это сложный поединок,
Но всё же это – честная борьба!

Жары – и стужи. Вьюги – и тепла.
Продрогших – и жарою опаленных.
Снегов – и ливней. Белого  - с зелёным.
Как вечная борьба добра и зла.

Всё ярче день. Податливее ночь.
Всё больше Окон вымыто-блестящих.
А может быть тебе чуть-чуть помочь,
И чучело сжигать не раз, а чаще?

Смеёшься? Ты сама уже теперь
Идешь упрямо к каждому порогу,
Но… если перепутаешь дорогу,
Имей ввиду: я не закрыла дверь)

04.2022