Из психбольницы с любовью!

Игорь Белкин
Чумного загнанного беса
Безалкогольностью прошив,
Я исполняю «Марсельезу»
На светлых клапанах души.

И «Янки дудль» могу проквакать,
И «Правь, Британия!» могу,
И всё запить водой из бака
С железной кружкой на боку.

А санитары злые суки,
А медсестра скополамин
Врубает так, что мокнут брюки
И охают перед людьми.

Зато душа не просит пива,
Рассол не нужен ей ничуть,
И можно жить вполне красиво,
Надеясь на дальнейший путь.

Ха!
Этот путь похож на обруч –
Полгода праведно пожил –
И снова в памяти недоброй
Встают чумные миражи.

И царь, не сохранённый богом,
Сражён ударами под дых,
И Боливар грызёт дорогу,
Не в силах вынести двоих…
хххххххххххххххххххххххх