пока я жил

Илья Будницкий
Пока я жил, весь мир сошёл с ума,
Пол континента поразила тьма,
И женщины смешались, и мужчины,
Тот - сголуба, а та - эмансипэ,
Не «эм» и «же» пора лепить, но - «пэ»,
Ждать Бога-андрогина из машины.

К чему семья?- уж лучше одному,
И мир - «не доставайся никому!», -
Чернеют и исусик и иуда,
С кувшинами арабы в Сен-Дени,
И ангела спаси и сохрани
Безумная матрёшка Голливуда.

По общечеловечески мы - псы,
Предательство кладётся на весы,
И ложь, как уверяют - во спасенье,
Убитые приветствуют парад,
И олово изображает град,
И «доблесть» именуют преступленье.

Но чаша перевёрнута - во зло,
Безумие безумца не спасло,
И чрево яда не переварило.
Коль в мире ни защиты, ни любви -
Утонут вместе с Ноем корабли,
История опустится до ила.

(Сойти с ума, меняя берега,
И перевозчик - в образе врага,
И нет пути тому, кто спутал тени.
Мужчина любит женщину. Финал.
И хочется послать весь мир в анал,
Как девку перед смертью на арене)