Учёности плоды

Сергей Черненко 2
Творец учёности плоды
Оставил городам и сёлам
Луч света в полумрак, весёлый
И смех безгрешной детворы

Оставил синь и благодать
Леса, моря и отблеск света
Грусть осени и радость лета
Сумей постичь, сумей понять

Принять, осмыслить и прожить
Для высшей цели подвиг главный
При жизни станет небу равный
Кто сможет искренне любить!