Сон-трава

Маришель Котюхер
Мир сузился до банного окошка.
Весна петляет между трех осин.
Не голубое небо, кот и кошка,
И я так молод и пока один.
Забыл слова и знаки препинания,
Сижу,  молчу, тревожась, всякий раз,
Что не случится скорое свидание
С моею музой, и «прощай» рассказ,
Написанный еще зимой суровой,
/В большом холодном доме у реки/
Его я сжег, и снова все по новой –
Пишу и рву, пишу и рву в клочки…
Не пишется,  скучаю и печалюсь,
Курить бросаю, начинаю вновь,
Наброски жгу и снова каюсь, каюсь,
И вновь ищу, ищу свою любовь,
И не хочу найти ее,  как  будто
Намеренно иду не той тропой,
Где сон-трава дрожит  хрустальным утром,
Гадая,  где мы встретимся с тобой?