Двуликость весны

Ирина Крымова
Двуликая погода:
То осень, то весна,
Ей полная свобода
Палитры дней дана.

Но птичка твёрдо знает —
Весна уж на дворе,
И прутики вплетает
В гнездо по той поре.

И поднебесье дышит
Особой синевой,
Когда бежит по крышам
Луч солнца огневой.

Пушистые комочки
Уселись дружно в ряд —
На вербе, лопнув, почки
Серёжками блестят.

В природе — оживленье,
Не осени черты —
То чудные мгновенья
Весенней красоты.
    
11.04.2022