Сегодняшний Донбасс

Татьяна Павлюхина
В этом мире всё совсем не просто,
И весна, как будто, не у дел,
Выше человеческого роста
Над  Донбассом вертолёт летел.

И строчил он из своих орудий,
Не щадил ни взрослых, ни детей,
Падали, как скошенные люди,
Массой не оправданных потерь.

Танки шли и прокопчённым дышлом
Разрушали школы и дома…
Господи, ну, как же это вышло,
Что в наш хрупкий мир пришла война?

Встали грудью против этой силы,
Землю защищая, словно львы,
Доблестные воины России
И Чечни – отважные сыны!

Я не знаю, что судьба пророчит,
Чем закончится кромешный ад…,
Взорван мозг, и сердце кровоточит
За погибших и живых солдат.

                10.04. 2022 г