Бог создал русского

Сергей Курляндский
Однажды Бог, устав от сотворения,
(ведь Богу тоже надо отдыхать)
взглянув на эти все свои творения,
решил отдельно русского создать!

Он чести взял и мужества с достатком.
Смешал всё это с правдой и умом.
Сердечный ритм вложил с утроенной зарядкой,
чтоб дольше русскому хватало на потом...

Смекалки дал и юмора для дела!
Бесстрашия и пламенных речей.
Молитвы, чтоб душа во храме пела
и взгляд горящий, чтоб погорячей!

Любви к Отчизне и к родному дому.
Почёта к старости, бесстрашия в бою.
И, как Отец, Господь сказал с улыбкой:
"Шестую часть Земли тебе даю"

Храни её. Преумножай богатства.
Своё не трать, чужого не бери!
И помни, что всегда понятие "братство"
не купишь за любые ты рубли.

С тех пор так на Земле всё и ведётся:
живёт под небом русский дух святой.
Исконно русским духом остаётся
под путеводной Господа звездой.