Наш хрупкий мир

Воронова Лилия
Кружатся мысли словно метели,
Наполнив тревогой безрадостный день.
В разгневанном мире краски стемнели.
Ложатся на землю мрачнея, как тень.

Не стало заботы о хлебе насущном,
Ни радости, смеха, лишь воет душа,
В мире глухом и совсем равнодушном,
Кому то хотелось поймать куража.

Прежней уж жизни не будет твердили,
Нам в соц.сетях и из служб новостей.
Короной народ не совсем сократили,
Пришло испытание ещё пострашней.

Мир разделился на две важных части,
Силы добра отряхнулись от зла.
И заскрипели зубами напасти,
Адские замыслы в мир воплотя.

Он содрогнулся чудовищным взрывом,
Планы, надежды, мечты схоронив.
Солнце закрылось едкой пылью и дымом,
Ищем  просвет в небо взгляд устремив.

Больно осознать- хрупкий мир не ценили,
«Рог изобилия» осыпать будет впредь.
Только мы зла силы зря недооценили,
Они от добра начинают звереть.

Нам не понять  их планов коварных,
Не одолеть им сил света и добра!
И те молитвы, что из храмов алтарных,
Льются с надеждой людской в небеса. 

11.04.2022 г.