Как хочется выразить мысль

Эльза Кириллина
Как хочется выразить мысль
И точно, и полно, и кратко,
Но каждый твердит мне: "Ужмись
В четыре строки для порядка!

Нам некогда нынче читать:
Бежать, зарабатывать надо,
А что может автор нам дать,
Достав описанием сада?

Четыре строки не предел:
Нужна нам лишь суть - да и точка!
Талант и мудрец бы сумел
Одной ограничиться строчкой."
                ...
Десятую ночь уж не сплю:
Всё вирши свои сокращаю
И длинное слово "люблю"-
на "sex" заменить обещаю.