Недетская считалочка

Лидия Швец
Раз, два, три, четыре, пять -
До скольки ещё считать?
Разбежались по углам,
Ты не тут, а я - не там.

Раз, два, три, четыре, пять...
Кто кого пойдёт искать?
Не условились, и вот -
Каждый хмурится и ждёт.

Раз, два, три, четыре, пять -
Начинаю тосковать.
Время тягостно ползёт...
Кто придумал этот счёт?

Раз, два, три, четыре, пять.
Сколько я готова ждать?
Шесть, семнадцать, сорок два...
Где заветные слова?

А, гори оно огнём, -
Что за смысл в этом всем?
Надоело. Выхожу.
Пусть сегодня я вожу.

Развернулась, шаг, другой,
Третий - встретилась с тобой!
Две улыбки, долгий взгляд...
Каждый прав и каждый рад.

Хватит пауз и углов
И ненастоящих слов.
Раз, два, три, четыре, пять -
Жить. Любить. Не отпускать.