Весна на Большой Никитской

Сергей Грохотов
...Вот колонны полукругом
И нарядное фойе.
...БТРы друг за другом
В грязной вязнут колее.

...Си-бемоли, фа-бекары,
Ах, октавы хороши!
...Тары-бары-байрактары,
Искандеры, калаши.

...Вдохновляема Амуром,
 Веселится школота.
...Давит руку с маникюром
Потолочная плита.

...Юный гений в старой консе
Бьёт по клавишам сплеча,
И слеза ползёт по бронзе
ПрОклятого Ильича.