Поезд прибывает

Алёна Басова
Вы потом посмотрите,
когда выйдете из зала, —
это не старуха дряхлая
ожерелье свое разбросала.
Это не взрывы с чужих планет.
Там на небе такой интересный свет.
Надо только сощуриться,
сесть на ближайший поезд,
купить билет.

Поезд будет ехать,
а вы в нем нет.
Вы будете думать о форме котлет,
о деньгах за доллар,
о курсе акций.

Тело ваше, тем временем,
проезжает за станцией станцию.

Вы вернитесь к нему, —
потрогайте за плечо.
Знаете это чувство,
когда горячо?

Вы едете далеко-далеко.
И сходить не надо.
Но так хочется,
хочется,
хочется, правда?

Так давайте, возьмите удачу за ворот,
прижмите её наглой рукой,
скажите: "Ты знаешь,
кто я вообще такой?".

Тут, естественно, брызги,
салют восхищения,
синдром самозванца
заливисто плачет в углу.
А вы ей кричите: "Боже, Боже, я просто хочу полежать на лугу!".

Поезд послушно окажется
на непонятной станции.
А кругом снега,
люди похожие на иностранцев.
Вы с платформы прыгаете, —
хотя вроде бы обилечены.
Вы ступаете в снег —
и весна проступает
сквозь новые
трещины.