Мажино

Владимир Камбалин
Как гнёт свою линию Мажино, 
В начале каждого двадцатого века,
Так и ты, им, милый, устрой кино,
Сотвори им какого-нибудь человека.
Назови его Иешуа, или скажем Иисус.
Посели его в какой-нибудь Назареи,
А потом возьми да и сделай так, чтоб какой-нибудь трус,
Взял да и повесил его на рее.
Или лучше не на рее, а на кресте.
И не повесил, а приколотил гвоздями.
И установи этот крест на Нулевой версте.
И наполни их души мирскими страстями.

Мажино, Иешуа, Нулевая верста,
Рея, гвозди, страсти, какие-то души?
Извини,  родная, ради Христа,
Повтори ещё раз, я тебя прослушал.

2013-2022г.