Сказочный восход

Владимир Фомин 3
Восход окрасил золотом сосну,
Да, всё вокруг в торжественной окраске.
Вчера восход располагал ко сну,
А нынче он располагает к сказке.
Над головой – небес голубизна,
Ультрамарин от края и до края.
Её нельзя ни высмотреть до дна,
Ни вычерпать, пусть, искренно стараясь.
И коршун занял в небе пост с утра,
Свободный и красивый сам собою.
Ему птенцов высиживать пора,
Но как покинуть небо голубое?
И лес стоит, покуда без листвы,
Но просто не могу не восхищаться,
Он так красив на фоне синевы,
Что трудно в дом из леса возвращаться.
Но очень скоро по лесу весна
Расстелет травяной ковёр-татами.
Ведь, даже, леший, отойдя от сна,
Гостей встречает первыми цветами.
Прекрасным утром открываясь, день
Пусть проплывёт, уют не нарушая,
Пусть сказка в нём присутствует, как тень,
Она вам никогда не помешает!