О трех направлениях христианской мысли

Андрей Российский
- софиология имперского прагматизма

(пестрость и множественность народов лишь эклектический предлог их унифицировать)

- исихазм аристократов и монахов отшельников

(присутствие смысла только за пределами существования мирского лишь предлог считать, что в простолюдинах нет души)

- крестоносное движение

(Фортуна Романорум кроваво мстит судьбой тем, кто жертвует избранного богом)