Розовые танки

Лана Русина
Утро раскрасило танки
В розовый тающий цвет.
Птицы поют спозаранку,
Словно что войны больше нет.

Наша планета вальяжно
Греет под солнцем бок.
Чей-то на двухэтажных
Нарах не спит сынок.

Восемь минут до побудки, -
Ты всё равно не уснёшь.
Парень не спит третьи сутки:
Память ведь не сотрёшь.

Был он когда-то робким,
Слова сказать не смел.
Нынче – в железной коробке
Молча наводит прицел.

Целиться ведь не сложно,
Выстрел - на «три, два, раз».
Думать нельзя: невозможно
Взять и нарушить приказ.

Парень скучает о мамке
И тех, кого больше нет.
Вечер раскрасит танки
В красно-кровавый цвет.


06.04.2022