Ложка. Кружка. Пистолет

Валентина Страхова
Ложка. Кружка. Пистолет.
Скудость. Серость. Смысла нет.
Кто удержит твою руку?
На себя оттянет муку?

Смысла нет. Но жизнь-то есть.
В ней часов, минут - не счесть.
И в минуту роковую
- Удержись, замри! ,- кричу я.

По шажочку вновь живи.
Всё неясно впереди.
Но яснеет шаг за шагом:
Лучик... Солнце... Небо стягом!