Однажды Я Был

Кристина Усова
Разлука и космос... боль астронавта...
Маленький остров безмерной любви...
Что нам расскажет новое завтра?..
Кто ретранслирует чувства твои?..

Дождь идёт третьи сутки...
Наш major Tom все эти сутки молчит...
А sergeant Pepper в родном переулке
Залёг вместе с клубом под талый гранит...

День Космонавтики by the year 2525
Возможно восполнит все наши мечты
И даже в New Age - отраженьи New Life
Помни, я был здесь когда-то, таким же как ты...

Ведь нет ничего... и нет пустоты...
Когда есть хоть кто-то, кто тебя не забыл...
В понимании памяти... в бесконечном - все Мы.

Вселенная, помни, много раз из однажды... я просто был...

Я жил и искал... думал... любил...
Многих встречал... приходил... уходил...
Был всем что творил...
Великим... ужасным... лишавшимся сил...

Известным... светлейшим...
Всем тем, чем я слыл.
Однажды прозревшим
Однажды я был...

След оставляя среди манускриптов,
В детях и женщинах был не забыт...
Как в созерцании древних реликтов
В своём продолжении был...

Однажды устал... исчез... вышел... сдался...
Другие планеты и земли открыв...
Стал формой иной... да, настрадался,

Но

Навсегда и во взгляде, не жалею, что Был.

~~~

*Отсылка к песне Tim Buckley ~ Once I Was

**Герой песни Space Oddity by David Bowie

***Sgt. Pepper's Lonely Hearts Club Band -  песня by John Lennon & Paul McCartney

****In the Year 2525 - футуристический хит Zager and Evans