Сквозь годы

Лена Сахипьянова
Я вижу в зеркале Тебя
Ты там, где моё детство пело
Так зелено и неумело
Стесняясь, юбку теребя.

В зрачки ныряя, в глубину
Бескрайних чувств, мне непонятных
Контрастных, острых и приятных
Воспоминаний... про войну.

Не ту, что рвёт живое в клочья,
Не ту, где все в одной крови.
Ты обнажалась до любви
Там, где нельзя, где многоточья.

Там, где запретная свобода
Рвалась сквозь клетку, озлобляя
Всех тех, кто дал ключи от Рая
А оказалось - огорода.

Ты там, где в слабости своей
Забыла нотные тетрадки
А ночи так с тобою сладки...
Так жизнь проходит... Эй!

Я не увижу как стареют
Твои глаза - мой символ ретро
Тебя люблю до миллиметра
И наши флаги так же реют...

Мы нарисуем непременно
Негенетические связи
И не смотря на комья грязи
Мы повторимся! Откровенно.

Моей Тёте.Моему земном Ангелу.