Амбиции 2022

Баба Таптиг
(ретро.2013)

Вот серый кардинал,
Он лорд над королями!
Играет он мирами,
Правя в кабинетной тишине,
И власть имущих невидимой рукой меняет,
Тасуя жизни их,подобно карты,
находясь в тени...

А шут при лорде имеет право
Любого фаворита высмеяв,
Отдать на растерзание толпе,
И статус-кво,колпак его спасает,
Что дозволяет дураку буквально все!

А вот могучий травник-маг,
Алхимик и учёный звездочёт.
Считая ночью звездный хоровод,
Судьбу магически меняет,
Что неподвластно даже королям,
И этим мастерством народ пугает,
(По сути же обычный шарлатан)...

Но палача боится он!
У палача топор востер!
Он,по приказу лорда,
Колдуна к столбу цепями прикует!..
Костер пожарче разведет!..

P.S.
Так лучше серым кардиналом стать!
И этим миром заправлять!
И быть в тиши!И быть в тени!
А самому менять миры!..