На капли мелкие дроблюсь

Людмила Трембач 2
На капли мелкие дроблюсь,
сама дробленью поражаюсь.
В воде и небе отражаюсь.
И, отражаясь, остаюсь

В воде и небе. Мне нескучно
смотреть в текучесть темных вод.
В них - глубина и мысли вброд.
И облаков обрывки тучных.

Таю надежду в глубине
души, что не теряет цельность,
что верно понимает ценность
всего, что скоплено во мне.

Таю надежду. И себе,
и, может быть, кому на зависть,
с самой собой соединяясь,
я делаю в судьбе пробел.

Люблю, страдаю и молюсь
земле, деревьям, небу, водам,
смиренью, радостям, свободам.
И снова маюсь. И дроблюсь.

И вопреки, но собираюсь.
Хотя со временем труднее
и горше - становлюсь сильнее.
И верую, и продолжаюсь.