отступи от правил

Галина Рубленко
отступи от правил подумаешь по кривой
отдалится и сгинет чеканный строй
по дороге к себе для себя порой
предзакатно дальней

что-то внутреннее обрадуешь и звучишь
словно баловень строк неуёмный чиж
а сверчки насесты ориентиры лыж
к сытоте едальне

тот кто голоден пишет творит несёт
ярче быта режь правду-матку йод
или холод анестезию лёд
у зимы ли музы

приложить тулить к слабой жизни аз
вместе с буки веди весь русский сказ
где не в бровь а в корень и смысл и глаз
и облегчишь грузы

вечных тягот в районе спины и плеч
не захочешь падать а лишь прилечь
но придёт на-сту-ки-ва-ю-ще речь
из-под палки пляшешь

убежишь срываясь на вольный крик
полетишь хоть молод а хоть старик
не имей значения ждёшь калик
перехожих пашен

как грачи с банальной весной красной
чёт и нечет и быть и не быть с тобой
и судьбы предвечерней гудит гобой
но губам подвластен

просквозишь продуешь трубу ли жесть
и пуд соли придётся не морщась съесть
вот тогда увидишь что счастье есть
новый день прекрасен