А в городе цветет урюк

Елена Полухина
А в городе цветет урюк,
Безудержно, взахлеб, отчаянно,
И как-то замечаешь вдруг,
Что слива расцвела нечаянно,

Черешня с вишней вслед за ней,
Нарциссы с разными тюльпанами,
Листва деревьев - зеленей,
И птицы стали просто пьяными

От запаха шальной весны,
От яркости луны, от воздуха,
И пеньем разгоняя сны
Поют заливисто, без роздыха,

Весна же, вот, пришла она -
Веселая, смешная, нежная,
И снова ночью не до сна,
И снова счастье, и безбрежное,

И снова жизни торжество
Ликует в каждой мелкой клеточке,
Весна. Лихое божество.
В тебе. В цветке. В зеленой веточке.