А она - за тобой...

Кочнева Светлана
   Много раз брал ты в руки гитару,

   Бесконечно ей струны терзал...

   Но ни разу, признайся, ни разу

   Чистой правды ты ей не сказал!


   А она - за тобой тёмной ночью,

   А она - и в мороз, и в туман.

   Но не те предлагал ты ей строчки:

   В каждом вздохе струнЫ - всё обман...


   У гитары душа так ранима,

   Ей от песни до песни - тоска.

   Оборвётся струна от обмана,

   Разлетится на щепки доска...


   Спой ей песню! Да песню такую,

   Чтоб звенела от счастья струна!!!

   И наполнилось сердце любовью

   От краёв до краёв и сполна!...