Атлант

Алексей Просветленный
Ракета бьется об бетон
Как бешенная крыса
Кому-то писанный закон
Кому-то не написан.

Пронзает память лиходей
Безумства архитектор
От всех гулаговских идей
И до фашистских гетто.

Смеется карлик-великан
На человечьем троне
И небо держащий атлант
Вот-вот его уронит.

В собой же сотканных сетях
Беснуется новатор
И в подсознании ГУЛАГ
Кричит в вулканный кратер.

Исход сотрет с лица земли
Содомский бурый пепел
В Азовском море корабли
Прикованы на цепи.

Кто царь, а кто бессильный раб
Не различить под спудом
И небо дЕржащий атлант
Выдерживает...чудом.