Сайт знакомств

Фёдор Юрьев -Приморский
На сайте женском, где знакомства,
которую неделю пропадал.
Не ради праздности и выведения потомства,
а будто, кто туда позвал.

На улице знакомство не пристало.
В театре и музее, выставке, в кино
быть может счастье человеческое ждало-
остались дома у экрана всё равно.

Там Инна, Жанна, Оля и Елена
пытались вырваться с компьютерных оков,
и мира иллюзорного навязчивого плена.
Я им навстречу был идти готов.

И это те, которым одиночество претит.
Отсутствие семьи и мужа крепкого плеча
уносит сон, покой и портит аппетит,
поступков неоправданность и слово сгоряча.

Желание понравиться- с анкеты годик прочь.
И фотошопом удалить и скрасить что-то-
задача не из легких, выполнить невмочь.
Возможно обратят внимание и "клюнет" кто-то.

Душа разрезана на до и после.
Надолго грусть поселится в глазах.
Морщинки губ красивых возле,
не так легко теперь на каблуках.

Надежда, Жанна, Вера и Любовь-
три имени, что держат на плаву.
Причём тут Жанна?
Жанна- то, что будоражит кровь.
Читаю снова с этим образом главу.

Её страницу открываю вновь.
Остаться здесь, не уходить прошу.
Прекрасный взгляд и выгнутая бровь,
я рядом с ней как будто наяву.