Печаль

Ирина Черни
Почему так грустно?
Потому что лихо…
И на небе звезды
Шепчут тихо-тихо,
И вокруг тревога,
И на сердце тяжесть…
Где же мое счастье?
И на сердце радость?
Мир кругом пылает -
Невозможно думать!
На умах играют…
Лица все угрюмы.
Не хочу печали.
Не хочу тревоги.
Солнце, дай вначале
Мне тепла в дороге.
Не сидится дома,
Выйду в перепутье.
Сброшу все оковы.
Помиритесь, люди!