Чем больше узнаю людей, тем больше я люблю зверей

Валентина Ильина-Печенова
                Посвящается брошенным и сиротам котам и кошкам
               
Удел котов и кошек — гулять самим везде,
Затронут лишь прохожих, мяукнув о еде.
Но сытыми бывая, на солнышке лежат,
А в зиму, если злая, то в тамбурах дрожат.
 
Неравнодушным можно — реально их жалеть,
Не жадинам несложно — жалеть, давая снедь.
А можно всем прогнуться — кормить едой с печи,
Хоть и об ноги трутся, попробуй — приручи.

Не удаётся кошек зажать в стальной кулак.
В сетях их, — как, о, Боже, нерезаных собак …
Всем управляют киски — и акки создают,
И лайки, аки миски с едой, им все дают.

Не в этом суть, что кошки рулят здесь всем и вся.
Они не мелочь — сошки, хотя живут прося.
И каждый их обязан кормить — и не постом,
Давать корыто мяса и рыбки таз притом.

И всё имеют кошки, мякнув только в чат.
А вылежут все ножки и жопки, замурчат …
И знают, как айпады, все наши языки,
Они — ведь телепаты и влазят к нам в мозги.

При нашей даже ласке — не будут нам служить.
И за кружок колбаски — им с нами не дружить.
Ничем — ни жирной рыбкой не заманить в капкан.
Ни лживою улыбкой. В них чуйка — намбер ван!

У нас же шанс прекрасный — их попросту любить,
На стиль общенья властный — придётся нам забить.
Поплакаться в шубейку — в их можно на меху,
И про судьбу — злодейку поведать под уху.

Но важно, что котоськи не предадут свой кров,
Нельзя их заподозрить в предательстве котов.
И котоваськи, важно, — котечество блюдут,
Не лают, эпатажно себя в нём не ведут!

Чем узнаю я больше людей, тем больше я
Люблю животных, твёрже становится броня
Моей любви к кошачьим — хоть каждый из них жжёт:
Жрёт вечно, не ишачит, не дуя в ус, живёт!

***
Спасти хвостатого беженца: три приюта в Донецке выхаживают раненых животных со всей Украины
Источник фото и инфо: kp.ru/daily/27374/4567615/