А знаешь...

Богатов Андрей
                ***
А знаешь – прошагал я полземли
И видел берегА трёх океанов,
Был в звёздной я крещён пыли
ШирОтами среди меридианов…
 
Мне слаще не было воды,
Что соткана из капелек тумана
С тем вкусом дикой лебеды
На дне гранёного стакана.
 
И хлебной корки из печи,
С хрустящей, ароматною горчинкой
И запаха погашенной свечи,
И вечера дрожащего осинкой.
 
Играя с пламенем костра,
Шептал мне ветер небылицы,
До наступления утра,
Миров стирая все границы...
 
Под пеплом медленно угли,
Дымок пускали предрассветный…
~~~~   ~~~~   ~~~~
А знаешь –  на краю земли,
Оставил след я неприметный.

                11.04.2022 г.