Ка

Дарья Маджара
В Древнем Египте шептались люди,
Что существует двойник твой — Ка.
Та часть души, что в загробном мире
Ждет возращения вожака.
Просто ли ждет? Или чем-то занят?
Ест подношения с твоей руки.
Шепчет обеты и указания.
Утром стирает дурные сны.
Мы не в Египте. И я не древний.
Как же назвать тогда существо,
Что отделилось от моей тени.
В угол скользнуло, затем в окно.
Любит погреться дыханием спящих.
Правда, они оттого хрипят.
Голос? Имеет. Ненастоящий.
Треск в телефоне и гул в ушах.
Врач приходил, с виду был толковый.
Я поделился своей бедой.
Вставили градусник мне по новой.
Сверху таблеток как на убой.
Сам бы себе не поверил. Бредни.
Только я знаю: в рассветной мгле
Часть моей жизни уходит в бездну
С памятью кто я, об этом дне.
Будто комар, что напился крови,
Станет отчетливей силуэт.
Не черно-серый и не безмолвный.
Эти глаза поглощают свет.
Эти глаза обретают силу.
Ту, что когда-то жила во мне.
Крестик сжимаю, шепчу молитву —
Тень расползается по стене.
Тень надевает мою футболку.
В зеркале час повторяет взгляд,
Мимику, даже сдувает челку
Так же как я. Словно жизнь назад.
Ка, так зову я его отныне,
Червем скользит по моей груди.
Он слишком близко. Последней силой
Трубку хватаю. Звоню 103.
Боги меня не совсем забыли.
Меньше минуты — диспетчер снял.
Лучше бы скорой приделать крылья.
Жизни источник нещадно мал.
Что-то меняется в Ка. Впервые
С жалостью смотрит в мое лицо.
Давит на грудь. Отменяет вызов.
"Не приезжайте, все хорошо".