Скажи мне, мама...

Вероника Прокудина
      Мне 10 лет.
Расскажи мне, мама, сказку.
Про Золушку, или принцессу.
О ком мне, мама, помечтать,
Чтоб девочкой красивой стать.

Я неказистая, в веснушках,
И чувствую себя дурнушкой.
На голове копна волос
Цвет золота, курносый нос.

Ты, доченька, спустись на Землю,
Принцесс у нас нет и в помине.
Мечтать, конечно, нам не вредно,
Но ищут Золушку мужчины.

Ты вырастешь, станешь красивой,
Взглядом будут провожать тебя мужчины.
Но нужно быть красивой и душой.
Тогда тебя узнаёт твой любимый.
        Мне 30 лет.
Скажи мне, мама, жизнь несправедлива?
Я не урод, и у меня душа красива.
Так где ж любовь? Я золушкой живу.
И это не в мечтах,а наяву.

В этой жизни я не чувствую любви.
Хотя бы раз меня любимой назови.
Заря не радует, не вижу я рассвет,
А мне всего лишь тридцать лет.
         Мне 35 лет.
Афганистан решил мне поменять судьбу.
Убрал печаль, оставил одиночество.
И до сих пор никак я не пойму-
Жить лучше без любви,или без общества?

         Мне.... лет.
Уже я не живу, и не дышу.
Мне все равно,как жизнь моя проходит.
Я больше не ищу любовь свою.
Меня она, ведь тоже, не находит.

Но вот судьба мне подарила встречу.
И жизнь моя намного стала легче.
Я не талант, но я пишу стихи.
Я вас здесь встретила, читатели мои.

Я рада каждой встречи с вами.
Все вы со мной общаетесь стихами.
И каждого из вас я обнимаю,и люблю.
За встречи с вами небосвод благодарю.

         11.04.2022г.