Вот и живем от бед до бед

Александр Шелякин
Чем больше познаю людей,
Тем глубже в душу проникаю.
Кто ОН? Добряк или злодей?
С душой своей я рассуждаю.

Увы, но то, что понял я,
Не радует своим итогом.
Мы, как коварная змея,
Та, изгнанная в гневе Богом.

И вроде нам дано любить,
Мечтать и мыслить, мы не звери.
Но нам так мало, просто жить,
И ищем мы скрижалей двери.

Власть, вот оно нутро,
Не только это государство.
В семье, в работе - это зло,
С претензией своей на "царство".

Отсюда ненависть, вражда,
Отсюда ложь себе и людям.
Власть - это вечная нужда,
На личное, лишь, правосудье.

Не говорите про любовь,
В ней вечный спор добра и гнева.
И гибнет в чувствах жерновов,
Тот плод, что сорван в рае с древа.

Мы брошены в пространстве лет,
Учиться и не научиться.
Вот и живем: от бед до бед.
В чуме пытаясь веселиться.