Постироничное

Елена Баева Соль
Лучше быть далеко.
Лучше плыть высоко.
Лучше пить молоко
  из небесной реки,
Чем касаться твоей
  раскаленной руки.

Только боль и пожар.
Одиночество в дар.
Но никто не узнает,
  как низко я пал.

Я затерян в песках.
Я закован во льдах.
И меня неотступный
  преследует страх...

Лучше быть далеко.
Лучше плыть высоко.
Лучше пить молоко
  из небесной реки.

Но представить нельзя,
  что уже никогда
Не коснусь я твоей
  раскаленной руки.