130 Акварели Руси

Екатерина Войловская
     На акварелях Руси
     Вновь отгостила метель...
     Ждёт от земли добрых сил
     В небе апрельская тень.
     Ластится стылость волны
     В пассах- объятьях к веслу,
     Новой подачкой войны-
     Ветры стреляют в весну.

     Стрел неразборчивых свист...
     Мертвые взоры вокруг...
     Редко во взмахе ресниц
     Явит признание друг.
     Град, Солнцепёк, Жгучий луч
     Дно рикошетят у рек,-
     В лодках своих, между туч,
     Что мы везём в новый век?

     Где она, грань злых идей?
     Что за награда нас ждет?
     Выдержит ли сон людей
     Ночи бессонной полёт?
     Душ завершая обзор,
     Аиста крик огласит:
     Живо лишь таинство зорь
     На акварелях Руси!