Понедельник. Море. Шторм

Виктор Хатеновский
Понедельник. Море. Шторм.
К волнорезам жмутся волны.
Дни, Грызущий комбикорм,
Быстротечны, лживы, вздорны,
Как взволнованный рассказ
Бодрой, взбалмошной красотки...
Скольких женщин ты не спас
От страданий, дрязг, от водки?!..
Сколько жертв в бескровный год
Разместил под микроскопом?!..
Оглашенный, кто ж пойдет
За твоим роскошным гробом?!

11.04.2022