Летела машина

Сергей Никифоров -Старший
Машина летела,
машина кружилась.
В полёте с вороной
одной подружилась,

С весёлой синицей
и майским жуком,
Со стайкой дроздов
и кленовым листком.

Дрозды утверждали,
что все как один
Нигде не встречали
летучих машин.

Ворона кричала:
– Без крыльев – беда!
Быть может, вам крылья
заменят борта?

Машина взмахнула
бортами, и вот –
Комфортнее стал
и приятней полёт!

Мотором урчала:
– Привет, облака!
Оставив внизу
и листок, и жука.

Но… это всё грёзы.
А так, наяву,
Машинка летела
с балкона в траву…

А здесь про то, ка Морозка с дедом белили деревья и развозили сугробы
http://stihi.ru/2022/04/07/7550