Вечер тихо наступает...

Край Чи
День клонится к вечеру   в апреле,
Отблески   от солнца   уж   на крышах,
Многое сегодня   все успели…
Но не как хотелось, много тише…

Только   разгоняется   весенник,
И тепло идет по-настоящему,
Он творит, но   он же не волшебник,
А условья создает блестящие…

Там пролил   дождя   с три короба,
А в другом   снегов по таял - много же,
Чтобы   было все вокруг зеленое,
Освятил   он   чувства   не колдованы…

И они цветами - стайкой раннею,
На   пригорках появились   смелые,
Желтые и белые подснежники,
Сами   поднялись   не по заданию…

А весенник   дальше все торопится,
Прогоняя   злые ветры зимние,
Говорит, что людям - тепла хочется,
Всем   и каждому по имени.

Ночь подарит   звезды разноцветные,
Но наш ветерок не остановится,
Почки   стали мягче и раскроются,
Ну а утром - солнце вновь умоется…
И ко всем с добром  - не беспокоиться!
11.04.2022