Мысли в рифму

Лесана Мировая
Бездарность попирает дар,
Сомнением сумнящеся ничтожно.
И лжи настроен так радар,
Что правды супротив она идёт безбожно.

Уж развлекаться многий рад -
Трудиться не для каждого возможно.
Для гадости и злобы нет преград,
Добро же стало очень осторожно.

Довольно в мире простоты, 
Что верует во что подали.
Так логика, устав от суеты, 
Махнув рукой отбыла в голубые дали.

Интеллигентность стала не в чести -   
Пылится где-то на задворках.
Ей мир наш не дано спасти от
От пошлости, сидящей на её закорках.
    
Образованье в коме затяжной,
Лежит давно и безнадёжно.
Наука на геном пошла войной,
Поправ все нормы - ей теперь всё можно.
 
Разгул политики без тормозов –
Для кумовства раздолье.
Мир на осколки смысла расколов,
Меняет под себя с улыбкою довольной.

Назначен бал! В огнях, слепящих взор
Засвечен фотоплёнкой здравый смысл.
- Я сплю? Так не должно быть, это вздор!
Хочу проснуться - птицей бьётся мысль.