Беглянка 2

Владимир Евангулов
            "Ветер - пение
             Кого и о чём?"
                Велимир Хлебников


Утро лунным бурленится зеркальцем
Раскаляя губительный зной.
В бирюзовых гортензиях грезится
Сердцу путь неизбывно-земной.

Нахлобучила, - Ух! - Нахлобучила
Жгучеглавую шляпу жара,
И гуляет вовсю нагловлюбчиво
По июльчивой чаше двора.

Это дикотягучее пиршество,
Ветер, пением не прогневи! –
Мне, печальному, пишется, пишется
О беглянке - дождинке любви!