Внутри дня

Людмила Трембач 2
" В жизни длиною в полвздоха не планируй ничего, кроме любви" Руми.

Хвалиться нечем. Праведность житья
не состоялась, но не пала духом.
Среди весны, где обитаю я,
мятежный мир наполнен острым слухом.

Живу внутри отчаянного дня.
В нем всякое. И даже неудача,
что все ворчит, одну меня виня.
Но ничего в судьбе давно не значит.

А я молчу. Я время ворошу,
ищу в нем обреченные минуты,
которые, поняв, перепишу,
отбросив неуверенность и смуту

Души, что ждет участья. Я живу,
скрывая и надежды, и потери.
Дарю раздумья сердцу и уму.
И думаю, и радуюсь, и верю.

Я верю. Бесконечно и светло,
и дорожу, и берегу, и жажду.
И, собирая строки добрых слов,
хочу сказать их, даже не однажды.

И эти строки прячу в закрома
души, что не привыкла на готовом..
Я добываю нужное сама:
и тишину, и красоту, и слово.