Отрешённость

Кирилл Хуторецкий
На свете страшно стало жить…
Кругом зверьё… Забыта богом
И нам оставлена дорога –
Она сужается, как нить,
Она – осокой ножевой –
Изъязвлена и пропастями…
Сжирает призрачное пламя
Последний камень верстовой…
Я будто реквием пишу –
В душе иного нет исхода…
Я словно кровью крашу воды,
Нелёгкой участи прошу…
Сгорела жалость… Дым осел
На берегах любви – туманом…
Как было странно – жить обманом
И, вдруг оставшись не у дел,
Так отрешённо вдаль смотреть,
В ничто – великое, как море
С мечтою канувшей – во взоре…
Ни жизнь ни чувствовать, ни смерть…
 11 апреля 2022 года; 19:36