Троичность

Валерий Расолей
 Где видно два, там третьего дано,
 Невидимое, тайное влияние,
 Троичностью реальности оно,
 Сокрытое в двоичном содержании.

 Где да и нет, где чёрное на белом,
 Возможность прерывает невозможность,
 И проступает тягостным пределом,
 В двоичном смысле противоположность.

 И в этом быть - привитая привычность,
 В неё склонённость станет продолжением,
 В непонятую, властную троичность,
 Где третье не дано по заблуждению.

 Простое равенство закона отношений,
 Где три - есть два и то, что есть одно,
 И лишь оно в реальности сложений,
 Неявности важнейшее звено.

 Искать троичность взглядами сознания,
 Как полноту проявленности всей,
 И возвести привычность понимания,
 До принятой реальности своей.

 В двоичную событий упрощённость,
 Неявно третий скрыт интересант
 И замыслов его определённость-
 Реальности проявленной гарант.