Обещай

Дарья Бертова
Обещай не вспоминать -
В прошлое не возвращаться,
Мыслями не донимать -
Где уйти могла, остаться,
Где могла бы промолчать,
Где сказала б лучше слово...
Обещай не вспоминать -
Всё уж сделано - готово.
Обещай идти вперёд
Смело, не боясь ошибок,
Всё когда-нибудь пройдёт:
И печаль и фальш улыбок,
И проблемы, боль и стыд,
Горечь, пустота утрат...
Разъедающих обид
Не останется следа.
Жизни краткий миг не трать,
Вспоминая и жалея,
Надо делать, а не ждать
И вперёд идти смелее.