Посвящается Шерлоку Холмсу и Василию Ливанову

Марина Бельская
Прекрасный Холмс и милый Ватсон,
Старушка прелесть - миссис Хадсон.
Игра на скрипке, трубка, ноты
И враг, с которым сводят счёты.
Клубок запутанных событий,
Мильон химических открытий...
И словно слышится мотив,
Как мой любимый детектив
Играет вечером смычком.
Конечно, каждому знаком
Волшебный голос, острый ум,
Который полон сотней дум,
Орлиный профиль, трубки дым,
На Бейкер-стрит горит камин.
Великий сыщик всех времён,
Логичен, точен, утончен,
Дрожит пред ним преступный мир,
О Шерлок Холмс, вы мой кумир!
11.04.2022.